Как сделать книгу по-настоящему интересной?

Отвечен

Я — гуманитарий, никогда не было проблем с написанием сочинений, любила длительные рассуждения. Есть опыт работы копирайтером, т.е., казалось бы, предпосылки для написания книги или хотя бы рассказа должны быть. Но, как ни странно, имея в голове общую идею, садясь за написание, понимаю, что мысли разбегаются, и не знаю, с чего лучше начать, какие детали следует прописывать. Как разобраться, что должно быть в произведении, чтобы оно было интересным? Буду признательна за совет!

Alexandra Аспирант Задан 20.06.2015, категория: Разное.
Add Comment
2 ответ(а)/(ов)
Лучший

Если говорить о художественной литературе, то сначала нужно придумать интересный персонаж. Как правило, он и будет главным героем и именно его поступки будут двигать историю. Он должен иметь проблему и конфликт.

Например, спортсмен потерял ногу в аварии, без бега не мыслит жизни, он выходит из больницы на костылях и его мучают страшные боли. Он как-то пытается жить без бега, появляется алкоголь и наркотики, уходит любимая, предают друзья и он вот-вот упадет на дно. Но тут он понимает, что это смерть, берет кредит, заказывает на всю сумму протез и начинает готовиться к марафону, который он обязательно должен выиграть, чтобы получить призовой фонд и вернуть кредит. Иначе — тюрьма. Он много и тяжело тренируется и выигрывает. А, может, и проигрывает. Но все равно он сам меняется, меняет мир вокруг себя и получает даже больше, чем потерял — и любовь и деньги и друзей.

Я взял немного мрачный сценарий специально — помните, люди без проблем и с небольшими проблемами читателя не интересуют. У меня есть несколько статей про сторителлинг, они будут вам полезны:

 

Еще нужно следовать плану и соблюдать изначально выбранный жанр.

Расскажите подробней какую именно книгу и в каком жанре вам нужно сделать по-настоящему интересной и я отвечу более предметно.

Add Comment

Копирайтинг и писательство — очень разные жанры. Их объединяет лишь умение складывать слова в предложения. Всё остальное — разное.
Если действительно хотите научиться писать прозу, могу, кроме тех, что уже посоветовал Александр, назвать еще 2 книги:
— Юрий Никитин «Как стать писателем»;
— Стивен Кинг «Как писать книги. Мемуары о ремесле».

Add Comment

Предложите свой вариант ответа на вопрос:

Публикуя свой ответ, вы соглашаетесь с условиями работы сайта.