Нужен ли переходный этап?

Я уже написала несколько книг в жанре нон-фикшен, правда в соавторстве. То есть никаких проблем с русским языком и доходчивым изложением мыслей я не испытываю. Но сейчас я задумалась над созданием собственного художественного произведения.
Что бы вы посоветовали не очень молодому, но начинающему автору в качестве переходного этапа от нон-фикшен к пуре-фикшен?
Спасибо)

elena_nesselstraus Абитуриент Задан 16.06.2015, категория: Разное.
Add Comment
1 ответ(а)/(ов)

Елена, спасибо за вопрос!

Когда у нас, в России, говорят «нонфикшен», то подразумевают обучающую литературу, руководства. Это верно, но отчасти. Еще к нонфикшен относится все, что не придумано, то есть дневники, путевые заметки, собственные впечатления и наблюдения. Вот я бы начал именно с них и постепенно бы замешивал все больше и больше выдумки. Например, когда-то давно я учился в Америке и вел блог. В блоге я описывал свой опыт в другой стране но иногда выдумывал. В будущем, то есть сейчас, мне это очень помогало.

Поэтому, пишите что-то, что было, добавляйте постепенно все больше «от себя», но следите за структурой, не снижайте напряжения, пропишите характер главного героя, антагониста. Проверьте все поворотные пункты, сделайте так, чтобы герой изменился. Это, конечно, общие слова, но вы как автор, я уверен, все это хорошо знаете.

Add Comment

Предложите свой вариант ответа на вопрос:

Публикуя свой ответ, вы соглашаетесь с условиями работы сайта.